Загальна кількість переглядів сторінки

середа, 23 квітня 2014 р.

Что делать, если начнется война №2


Сваливаем

Так, часть вторая. Теперь мы начинаем сваливать из города. Проблема заключается в следующем: либо город перекрыт, либо в нем идут бои. Если вы, в силу обстоятельств, просрали момент начала активных боев – это очень плохо, но еще не значит, что вы обречены. Выйти из города можно всегда. Тут, независимо от ситуации, есть два момента. Первый: движение по городу, второй: проход через оцепление. Вокруг крупных населенок есть кольцевые дороги – это ЖОПА. Мотострелки на коробках за несколько часов, двигаясь по ровному асфальту, возьмут город в кольцо. Если это произошло, то отбросьте сразу все мысли «незаметно проскочить». Любое «непонятное» движение это, в условиях боев, сразу очередь, и золотое правило «Не вижу – не стреляю» зачастую не работает. На оцепление мы идем добропорядочно сдаваться. Но до этого мы еще не дошли…

Да, вот еще что: В МАШИНУ НЕ САДИТЬСЯ!!! Любой транспорт в городе будет обстрелян 100%.

Итак, у нас с собой есть рюкзак с хабаром нужным для выживания, в идеале, оружие малогабаритное (аксу + пистолет, стандартный ментовской набор), и еще одна небольшая сумка дублирующая основной рюкзак только в гораздо более скромных масштабах (например, в рюкзаке у вас еды на три дня, а в сумке еще на один день и т.д.). Сумку ближе к телу, и не снимать. Очень важно взять с собой отдельно, хоть в трусах несите, все ювелирные украшения, что найдете. Рюкзак накрываете белой простыней и крепите её на нем. Это нужно для того, чтобы любой мудак, засекший вас (а таких будет много, а городе даже не надейтесь пройти незаметно) видел, что вы ГРАЖДАНСКИЙ и не принял решение «открыть» свою позицию ради вас.

Вас сопроводят в прицеле и вы пойдете дальше. Разумеется вы не маршем идете по главному проспекту, но не надо обмазавшись грязью, аля Шварценеггер в Хищнике прятаться – вас выпасут и пристрелят, потому–что не поймут кто вы и что вы. Соответственно камуфляжа на вас нет. Вы гражданский и должны выглядеть как гражданский, с белым рюкзаком, как с белым флагом, иначе пристрелят. Вы всем своим видом должны показывать, что не представляете интереса, вы просто сваливаете. Разумеется, оружие при себе, только не над головой его несете, а прячете. Пистолет в карман (взведенный). Автомат, если разжились (в идеале аксу), складываете приклад и прячете под куртку. Советую предохранитель на автомате снять сразу, он бывает жесткий, можете растеряться. Патрон в патроннике, разумеется. На груди не должно быть никаких объемных вещей, максимум спрятанный автомат – если придется падать, то вы будите лежать на какой–нибудь сумочке, которая будет поднимать вас над землей, в вас будет легче попасть.

Если к вам идет прямым курсом человек с оружием останавливаетесь и «без фокусов», на позициях его товарищи. Он, скорее всего, будет потрошить тебя на хабар, хотел бы пристрелить — уже бы пристрелил. Будет отбирать рюкзак – отдаете (мы всё–равно его отдали бы на выходе из города, на оцеплении, 100:, просите оставить вам простыню (на спину накинете) и сумку (маленькую, в которую мы всё дублировали в меньших кол–вах). Это момент сугубо психологический, мы спокойно отдаем большие вещи и просим оставить нам маленькие, как правило люди соглашаются, на это наш расчёт был с самого начала. Выйти с кучей хабара никто не даст, всем надо. Говорим, что у нас есть автомат (не достаём и показываем, а спокойно говорим о его наличии) и просим оставить – отберут 100%, но это позволит вам сохранить пистолет (о нем не говорите, если отдадите автомат, вас вряд ли будут шмонать; автомат заметили бы итак, а если вы его сразу сдали, то значит вы «небуйный»).

Вы как бы размениваете свои вещи на свои же. Если не было пистолета, можно было взять гладкоствол в разобранном виде, главное отдать «большое и страшное оружие». Мы исходим из того, что раз вы досидели до оцепления и уличных боев, то вы не просто по ТВ рекламу смотрели, и на базар в ближайшее ОМ уже сходили. Про скорость передвижения… если вы будите проходить по городу 10–15 километров день, то это отличная скорость. Помните, что вы пойдете не прямо, а будите петлять по микрорайонам, так как будут идти местные бои. Соответственно если по карте от вашего дома до КАДа 10 километров – это не значит, что вы пройдете их за сутки. Идете ДНЕМ. Обычно двигаются ночью, но любой мудак, который в ночи пойдет 100 из 100 получит пулю. Мы идем днем с белой простыней, мы сдаемся, будем прятаться — будем собирать на себя огонь. Доходите до оцепления или заградительных кордонов, сбрасываете пистолет, и с высокоподнятыми руками активно голосом демонстрируя, что вы тут, показывая белую тряпку, идете к солдатам. Вы не идете куда попало, вы идете на блок–пост или опорный, если надо пройдите до него с поднятыми руками 200–300 метров.

Суть в том, что пост оборудован для «приема» и там солдаты чувствуют себя комфортнее, соответственно желания стрельнуть будет меньше. Вас начинают шмонать. Оружие вы уже скинули, вы «тихий терпила», к вам выйдет офицер. Скорее всего какой–нибудь лейтенант, не старше. Это к тому, что особо раболепствовать перед ним не нужно. Предлагаете обменять ценности за «право прохода». Разумеется не при подчиненных. Если всё прошло успешно, то вы вышли из города.

По дороге вы 100% потеряете почти весь хабар и всё оружие, потратив на смешное расстояние 1–2 дня пути. И ЭТО НОРМАЛЬНО. Город, взятый в кольцо, это огромный лагерь пленных. Отдать можно всю что угодно, лишь бы выйти. Потому–что внутри начнется голод и достаточно скоро.

Итак, мы идем осторожно, но не прячемся как «разведчики». Мы одеты как гражданские и у нас на спине белая тряпка (с фронта будет видно, что у вас нет оружия, а вот со спины про оружие будет непонятно, нужно подстраховать). У нас есть маленькая сумка с жизненно необходимым хабаром. Есть ювелирка (золото) как валюта. Оружие, с которым мы не забываем расстаться до того как подойдем к военным на посту (если вас примут с оружием – объяснить, что вы гражданский будет тяжело; вас или запишут или дезертиры или в переодевшегося врага). Если вы полупустой вышли из города за 1–3 дня, перебираясь из района в район, то это нормально. Из личного опыта: обычные арахисовые сникерсы очень питательны. 6 двойных сникерсов – это дневная норма по ккал для мужика. Греть еду может и не выйдет (скорее всего). Сникерсы – это конечно не шведский стол, но война идет, не выебывайтесь в плане еды. Тема со сникерсами честно украдена у чеченов. Они она них воюют. Можно прям по дороге перекусить, очень хорошая тема, с сахаром, глюкоза, настроение поднимает (учитывая, что вы будите в жутком психофизическом состоянии – глюкоза очень кстати). Главное — это понимать, что ребята с автоматами очень наряжены, по ним стреляют. Дать им повод, пострелять вас, очень легко. Так что осторожно и не выпендриваться. Морду попроще, на всё соглашаться.

Немає коментарів:

Дописати коментар