Загальна кількість переглядів сторінки

четвер, 24 квітня 2014 р.

Тревожный набор для выживания



Выживание это искусство оставаться в живых. При этом наибольшее значение имеет моральный дух, физическая выносливость и специальные знания.
Несколько ключевых предметов могут круто изменить ваше положение в борьбе за выживание Соберите перечисленные ниже предметы. Их следует хранить в маленьком контейнере, который удобно в случае такой необходимости легко взять с собой и использовать по назначению.




I. АВАРИЙНЫЙ КОМПЛЕКТ:
1. СПИЧКИ. Желательно водостойкие, упакуйте их в полиэтиленовый пакетик.
2. СВЕЧА. Очень нужна как для разведения огня, так и в качестве источника света. 
3. КРЕМЕНЬ. Кремень будет работать и в мокром состоянии, следует приобрести обработанный кремень с устройством для высекания искр.
4. ЛУПА. Для разжигания костра от солнечных лучей.
5. ИГОЛКИ и НИТКИ. Несколько иголок и одна с большим ушком для прочной толстой нити. Прочные нитки обмотайте вокруг игл. 
6. РЫБОЛОВНЫЕ КРЮЧКИ и ЛЕСКА. Набор крючков (3-5 штук), свинцовых грузил и как можно больше лески (не менее 3 м.).
7. КОМПАС. подойдёт компас жидкостного типа со светящимся наконечником стрелки.
8. ИСТОЧНИК ЛЮМИНЕСЦЕНТНОГО СВЕТА. Светоизлучающий кристалл для чтения карты ночью и использования в качестве приманки для ловли рыбы.
9. ПРОВОЛОКА ДЛЯ ЛОВУШЕК. Желательно из медной проволоки, длина 60-90 см.
10. ГИБКАЯ (ПРОВОЛОЧНАЯ) ПИЛА. 
11. АПТЕЧКА. Упакуйте медикаменты в воздухонепроницаемый контейнер с ватой. Подпишите и укажите срок годности и дозировку.
12. ХИРУРГИЧЕСКИ ЛЕЗВИЯ. 2 лезвия скальпеля разных размеров. 
13. ЛИПКИЕ НАКЛАДКИ. Для стягивания краёв ран.
14. ЛЕЙКОПЛАСТЫРЬ. Разных размеров, водостойкий.
15. ПРЕЗЕРВАТИВ. Большая ёмкость для воды: 1 литр.

II. АВАРИЙНАЯ СУМКА:

В дополнение к коробке с набором для выживания укомплектуйте специальную сумку и держите её под рукой на случай экстренной необходимости. 
1. СУМКА. Должна быть из водонепроницаемого материала, большой, чтобы в ней поместился котелок, с надёжной застёжкой и прочной петлей, чтобы вешать на пояс.
2. КОТЕЛОК-ЛОТОК. Алюминиевая ёмкость для приготовления пищи. Уложите в него весь комплект аварийного снаряжения.
3. ТОПЛИВО. Таблетки сухого горючего в их упаковке-спиртовке. Спички в герметичной упаковке. Твёрдое топливо – запал для костра. 
4. ФОНАРЬ. Батарейки храните внутри корпуса фонаря, изменив их полярность.
5. СИГНАЛЬНЫЕ РАКЕТЫ. Нужны для привлечения внимания
6. СИГНАЛЬНАЯ ПОЛОСА. Лента из светящегося материала для привлечения внимания.
7. НАБОР ДЛЯ ЧАЯ. Заварка для чая.
8. ПИЩА. Тюбик масла, обезвоженное мясо, солёные таблетки, витамины.
9. МЕШОК ДЛЯ СОГРЕВАНИЯ. Большой полиэтиленовый и теплоизолирующий мешок из лёгкого синтетического и водонепроницаемого материала размером 200×60 см, который сохранит тепло и защитит от влаги.
10. ДНЕВНИК ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ. Ведите записи всех событий, описания съедобных растений, возможностей для жизнеобеспечения, того, что помешает выживанию. Ценный справочник, который будет полезным и при подготовке к выживанию.
11. НОЖ. Это безценный предмет в любой экстремальной ситуации. Помните: ВЫ СПОСОБНЫ К ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЮ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА РАБОТОСПОСОБЕН ВАШ НОЖ! Нож всегда должен быть острым и готовым к работе. 
Возьмите себе в привычку регулярно проверять своё снаряжение. Поверка своего имущества должна стать вашей второй натурой. 

Немає коментарів:

Дописати коментар