Загальна кількість переглядів сторінки

понеділок, 10 червня 2013 р.

Таке може бути лише в нашій країні.

Сегодня, 10 июня, столичная ГАИ изложила свою версию событий, произошедших в минувший четверг, когда на улице Картвелишвили на Борщаговке водитель автомобиля Daewoo Nexia сбил 17-летнюю девушку.

Как выяснилось, автомобиль принадлежит одной из частных охранных служб.

"После совершения аварии с расположенного неподалеку развлекательного заведения вышла группа молодых людей, которые начали мешать инспекторам ГАИ оформлять ДТП", - говорится в сообщении.

По словам гаишников, молодежь выкрикивала нецензурные слова и обвиняла водителя в том, что тот якобы находится за рулем в нетрезвом состоянии. Когда инспекторы ГАИ пытались отвезти водителя Daewoo к врачу-наркологу, чтобы проверить его на состояние опьянения, то толпа начала препятствовать движению служебного автомобиля ГАИ.

На место ДТП был вызван патруль Святошинского РОВД в городе Киеве. Работники ГАИ на месте происшествия с помощью прибора Драгер, в присутствии свидетелей, проверили водителя на состояние опьянения. Водитель оказался трезвым.

Потом карета скорой помощи госпитализировала пострадавшую в больницу Охматдет с предварительным диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, закрытая травма грудной клетки, сотрясение головного мозга.

По словам гаишников, пострадавшая объяснила, что претензий к водителю не имеет и переходила дорогу на запрещающий красный сигнал светофора. Позже, после тщательного обследования в больнице, предварительный диагноз врачей скорой не подтвердился. В то же время установлено, что у пострадавшей ушиб медиальной лодыжки левого голеностопного сустава.

По словам очевидцев события разворачивались иначе. В машине виновников ДТП находилось четверо представителя охранного агентства Берег, от которых якобы сильно пахло алкоголем. Как заявили свидетели происшествия радио Голос Столицы, сотрудники ГАИ, прибывшие на место событий, в течение нескольких часов не хотели брать у нарушителей пробу на алкоголь.

Более того, очевидцы утверждают, что, сбив девушку, охранники силой затащили ее в машину и пытались заставить пострадавшую написать признание в том, что в наезде виновата она сама. Через четыре часа после ДТП из четырех охранников на месте событий остался лишь один, трое скрылись в неизвестном направлении.

"Их примеру решили последовать и сотрудники ГАИ, но толпа, собравшаяся на месте происшествия, пыталась загородить им путь, останавливая проезжающие машины и прося водителей создать заслон из автомобилей. Против нескольких человек правоохранители применили газ из баллончиков со слезоточивым газом", - заявили очевидцы.

http://korrespondent.net/kyiv/1569075-oformlenie-dtp-na-borshchagovke-v-kieve-pereroslo-v-stolknovenie-mestnyh-zhitelej-s-miliciej

Немає коментарів:

Дописати коментар