Загальна кількість переглядів сторінки

неділя, 2 червня 2013 р.

Массовая гибель рыбы зафиксирована под Харьковом





30 мая в поселке Карачевка на Харьковщине произошел мор рыбы. Еще сегодня дохлая плотва и красноперка плавают на поверхности воды с жабрами, забитыми чем-то черным.


О ЧП госинспекторы «Харьковгосрыбоохраны» узнали от телевизионщиков, которые выезжали на место происшествия по просьбе обеспокоенных местных жителей. Утром, 1 июня, рыбоохрана побывала на реке, подсчитала и сфотографировала мертвую рыбу на поверхности воды, рассказывает госинспектор Иван Григорчук.
«Рыбы не сильно много. С десяток красноперки и столько же плотвы. Много поклевали чайки, а та, которая погибла раньше, опустилась на дно», — говорит Иван Григорчук.
По его словам, рыба выбрасывалась из воды недалеко от коксохимического завода возле моста и на протяжении около километра. Но хотя бы приблизительное количество погибшей рыбы госинспектор назвать не смог. Причин мора рыбы госинспектор также не называет. Говорит, что еще не готовы лабораторные исследования.
«Скорее всего, что был выброс из очистных сооружений, потому что вода была мутная и на ней плавала пленка. Рыба погибла из-за недостатка кислорода. Сейчас проводятся исследования воды, а образцы рыбы взяли ветеринары», — отмечает госинспектор.
Иван Григорчук предполагает, что рыба больше не гибнет, а на поверхности воды остается та, которая умерла ранее.
Сейчас рыбоохрана готовится передать информацию о ЧП экологической инспекции, и, если нарушение будет выявлено, делом займется прокуратура.

Джерело

Немає коментарів:

Дописати коментар